Cordero asado fácil

Sorprende a los tuyos con este jugoso y tierno asado

cordero asado

 

¿Siempre has pensado que los asados eran platos elaborados y complicados de hacer? ¿y que son recetas relegadas a los grandes cocineros? Atrévete a  cocinar con nosotros este delicioso cordero asado y verás como esa idea se desvanece en un momento.

A partir de ahora serás capaz de cocinar deliciosos asados de cordero de una manera fácil y deliciosa.

¡ Empezamos !

"La carne de cordero es una fuente de proteína de alta calidad, con un sabor distintivo que lo hace ideal para asados tiernos y jugosos."

 

 

 

Ingredientes:

- 1 pieza de cordero de 2 a 3 kilogramos(elige tu parte preferida)

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal y pimienta negra al gusto

- 4 ramas de romero fresco

- 2 ramas de tomillo fresco

- 4 dientes de ajo

- 1 limón

- 1/2 taza de vino blanco seco

 

Instrucciones:

 

- Precalentar el horno a 200°C.  

- En un tazón pequeño, mezcle el aceite de oliva, el romero, el tomillo, el ajo picado finalmente, la sal y la pimienta negra.

- Cortar el limón en cuartos y colocarlo en el interior del cordero junto con la mezcla de aceite de hierbas.

- Colocar el cordero en una bandeja para hornear y regar con el vino blanco.

- Hornea media hora por la parte menos vistosa, después de este tiempo dale la vuelta.

- Baja la temperatura del horno a 180 ºC

- Hornea durante 1 hora aproximadamente, regando con el jugo de la bandeja de vez en cuando.

- Dejar reposar 10 minutos antes de cortar y servir.

- ¡Disfruta de tu cordero asado!

Como siempre te decimos, acompaña este delicioso asado de cordero con una buena ensalada o patatas asadas

 

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