Mitos sobre los alimentos frescos:¿ qué es cierto y qué es falso?

Desmitificamos los alimentos frescos

alimentos frescos cocinados

 

Los alimentos frescos son a menudo promovidos como la opción más saludable para una dieta equilibrada y sana.

Sin embargo, existen muchos mitos y conceptos erróneos sobre estos alimentos que pueden ser engañosos y confusos para los consumidores.

En este post, desmitificaremos cinco de estos mitos comunes.

 

 

 

Mitos sobre los alimentos frescos

  1. Los alimentos frescos son más saludables que los procesados: VERDAD. los alimentos frescos no  se han sometido  a ningún proceso de calentamiento o enfriamiento en el se que haya podido destruir algunas de sus vitaminas y minerales como ocurre con  los alimentos procesados. Tampoco tienen aditivos ni químicos para mejorar su sabor y apariencia que puedan resultar dañinos para nuestra salud. Además los alimentos frescos suelen tener un contenido nutricional mayor. 

  2. Los alimentos frescos son caros: MENTIRA. Los alimentos frescos tienen precios asequibles si se compran en temporada que es cuando están en su mejor momento y contienen más sabor y nutrientes o en un mercado local que evita costes innecesarios en trasporte. Los alimentos frescos no tienen que ser procesados para su venta con lo cual a igualdad de peso se consigue un precio menor que en los alimentos procesados.

  3. Los alimentos frescos no duran tanto tiempo como los procesados: MENTIRA. Muchos alimentos frescos, como las frutas y verduras, pueden durar varios días si se almacenan correctamente. y aunque algunos alimentos frescos, requieren refrigeración para mantener su frescura, también ocurre lo mismo con los procesados. 

  4. Los alimentos frescos son más difíciles de cocinar: MENTIRA. Aunque algunos alimentos frescos pueden requerir más tiempo y habilidades culinarias específicas para prepararlos, esto no es cierto para todos los alimentos frescos. Muchas frutas y verduras son fáciles de cocinar y pueden ser agregadas a muchas comidas sin necesidad de mucha preparación. Además, hay muchas recetas simples y saludables que se pueden hacer con alimentos frescos. Aquí tienes una deliciosa

  5. Los alimentos frescos son menos sabrosos que los procesados: MENTIRA. El sabor de los alimentos frescos depende de muchos factores, incluyendo la calidad, la madurez y la forma en que se preparan. Sin embargo los alimentos procesados ​​suelen tener aditivos y especias que los hacen muy sabrosos. En última instancia, el sabor de los alimentos es subjetivo y depende del gusto individual de cada persona y de los aditivos naturales o químicos que se les añada a cada alimento.

 

En resumen, es importante desmitificar los mitos sobre los alimentos frescos y evaluar cuidadosamente la calidad nutricional y la ingesta total de nutrientes de todos los alimentos, ya sean frescos o procesados, para lograr una dieta equilibrada y saludable.

 

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